您现在的位置:首页>教育资讯>通知公告

2017年秋季小学进城务工随迁子女就学招生报名简章

文章来源: 作者: 发布时间:2017年06月30日 点击数:60 字号:

2017年秋季小学进城务工随迁子女

            就学招生报名简章

 

一、登记报名时间:2017年7月10日—2017年7月12日

上午:8:30---11:00 下午:3:00---5:00

二、登记报名地点:永安市燕江小学

三、报名程序:领表取号→填写表格→验证身份→交表录入

 四、需准备材料:

进城务工随迁子女报名提供的材料如下:

(1)新生户籍在永安乡镇的:提供户口簿、租房协议、其父母务工合同及劳动保险缴交单据(在城区经商的提供个体营业执照)、离园手册、预防接种证。

(2)新生户籍在外县市的:提供户口簿、居住证(暂住证)、租房协议、其父母务工合同及劳动保险缴交单据(在城区经商的提供个体营业执照)、离园手册、预防接种证。

五、登记报名办法:为了确保有序报名,本次报名采用领表取号,然后按照取号顺序,分时段依次报名。请家长根据各时段公布的号码顺序按时登记报名,逾期不候。报名时请按报名需准备的材料有序整理摆放,以便查验。

六、进城务工随迁子女录取办法:

城区十所小学(实验小学、第二实验小学、第三实验小学、东门小学、南门小学、西门小学、北门小学、燕江小学、巴溪湾小学、北塔学校小学部)在确保辖区内所招新生报名的情况下,若有空余的学位均可接收外来务工人员子女就学。其招生名额分配及分配办法由教育局根据城区各校实际招生容量,及进城务工人员子女的实际报名情况,本着相对就近的原则,采用电脑随机派位方式,予以安排入学。若以上十所城区学校在接收外来务工人员子女就读后,班生规模已超编,教育局将根据外来务工人员实际暂住地按相对就近的原则疏导分流到西门小学下属校、燕江小学下属校及北门小学下属校就读。

七、电脑随机派位时间地点:

时间:2017年8月25日 地点:永安市教师进修学校一楼阶梯教室(时间如有变动敬请关注永安市教育局网站公告栏)

信息公布网站:永安市教育局网公告栏(www.fjyajy.com)

八、有关要求:

(1)家长需提供准确真实的报名材料,如弄虚作假,一经查实将取消报名入学资格。

(2)属城区四个街道辖区农村户籍的且在城区无固定居住地的,按“划片招生、就近入学”的原则,到所在指定的招生片区学校登记报名,不在此次进城务工随迁子女报名范围之列。

 

                                                                          永安市教育局

                                                                      2017年6月30日

更多
[打印文章] [添加收藏]