您现在的位置:首页>教育资讯>永安教育

我市举办部编初中新教材培训

文章来源:本站原创 作者:罗祥炼 发布时间:2017年09月10日 点击数:0 字号:

9月6-7日,我市举办部编初中教材培训,来自全市各中学七、八年级语文教师共计80余人参加了培训。

在培训中,邓民铿组织参训教师学习了朱之文副部长对教育部组织编写三科教材的重要讲话,收看了2017年初中统编教材网络培训会现场直播视频。邓民铿老师作了《把握教材新意,走好教学新路》的专题讲座,阐述了新教材“双线组元,三位一体”的编写思路和相应的教学建议。吴健勇老师以《追风筝的人》为例,分享了《教读自读,内外融合》的具体策略。他们的讲座引起受训教师的共鸣,激发了他们对教学的思考。

据悉,本次语文教材改革从2012年开始,由教育部直接领导,体现了国家的意志和社会主流价值。本次教材培训将有助于国家意志更快更好地落地,为教师今后开展教学指明方向。

更多
[打印文章] [添加收藏]