您现在的位置:首页>教育资讯>永安教育

市教育局参与研究项目荣获省级教学成果奖特等奖

文章来源:本站原创 作者:罗旌辉 发布时间:2017年09月11日 点击数:51 字号:

9月8日,省教育厅公布2017年基础教育省级教学成果奖获奖项目,共评出特等奖10项、一等奖35项、二等奖60项,我市教育局参与的《实习支教促进留守儿童阳光成长的实践与研究》项目荣获特等奖。

该成果主持人为闽南师范大学,成果完成者分别是闽南师范大学、永安市教育局、云霄县教育局。

据悉,2009年,闽南师大与永安市共建教师教育创新实验区。2010年春季,首批68人到永安农村中小学校实习支教,7年来闽南师大共派遣15批次7442名师范生赴省内69个乡镇的161所农村中小学校实习支教,其中赴我市实习支教师范生近2500名。从2010年起,闽南师大积极探索“实习支教+留守儿童关爱教育”模式。2011年11月,我市出台地方教育局、高师院校和农村中小学校三方协调,班主任、实习生和家长三方协同的留守儿童协同关爱教育方案。随后,闽南师大先后在平和、泉州洛江区、云霄和诏安建立教师教育创新实验区,推广“实习支教+留守儿童关爱教育”的“永安模式”。在这过程中,师范生的教育实践能力和社会责任感得到显著提升,广大农村留守儿童得到更多陪伴和引导。

更多
[打印文章] [添加收藏]