您现在的位置:首页>教育资讯>永安教育

市教育局召开学校食堂管理培训会议

文章来源:本站原创 作者:邱恒昌 发布时间:2017年09月11日 点击数:37 字号:

 

9月8日,市教育局组织召开全市学校食堂管理工作培训会议。市市场监管局、市教育局有关科室人员及全市学校分管食堂副校(园)长、食堂管理人员近90人参加会议。

培训会上,市场监管局专家对食堂管理流程规范进行现解读,对食堂管理中涉及违规违法处罚严重的部分进行再强调,对食堂管理督查过程中发现的问题进行通报,还开设了题为《餐饮业和集体用餐配送卫生要求》的专题讲座,对食堂各个功能间、区和操作环节的管理规范和卫生要求进行详细讲解,培训内容全面,突出重点要点,注重问题解决,是一次专业的务实的高效的培训。

培训会后,市教育局体卫科负责人对学校食堂食品安全管理工作进行部署,对今后食堂食品安全管理工作提出几点要求:一要从通报的市内外几个事件中吸取教训、引以为戒,全力抓好食堂管理与食品安全工作;二要明确校(园)长、分管校领导和管理人员的职责,着力抓好管理责任落实;三要传达会议内容,组织开展《食品安全法》学习,用力抓好食堂规范管理;四要注重培训和学习总结,按时上交总结材料,极力提升管理水平。

据悉,市教育局高度重视学校食堂和食品安全管理工作,新学期伊始,开展了学校食堂食品安全管理专项检查、食堂管理培训、下发食堂管理指导性意见等系列工作,进一步提高食堂管理人员的安全意识,增强食品安全管理的信心,提高食堂食品安全管理的水平,保障师生用餐安全和饮食健康。

更多
[打印文章] [添加收藏]