您现在的位置:首页>教育资讯>学校动态

细心关爱—机幼志愿者为幼儿疏通回家绿色通道

文章来源:永安市机关幼儿园 作者:张敏洁 发布时间:2017年09月13日 点击数:32 字号:

近日,机关幼儿园主办的校园通行疏导活动——“细心关爱—为幼儿疏通回家绿色通道”已有序开展。志愿者们在孩子们放学期间在操场、楼梯以及走廊各区域进行通行引导来缓解人流高峰期的通行压力。

九月的下午,艳阳高照,仿佛太阳公公也在为孩子们的开学而感到兴奋。虽然太阳毒辣,但是一点也不影响志愿者们坚守着各自的岗位。志愿者们身披红艳艳地绶带,分别在校园四周维持秩序。孩子们看到崭新地幼儿园、有趣地户外设施,一定不舍得马上离园,还有可能出现拥堵的情况,有了志愿者们的协助,大大提高了孩子和家长的通行安全性。

此次志愿者活动,加上老师们在班级进行的集体安全教育,一方面有益于维护校园秩序,对孩子们的出行安全起了积极作用;另一方面大大地增强了孩子和家长的安全意识,有利于孩子们养成遵守秩序的好习惯,方便你我他。

更多
[打印文章] [添加收藏]